Беларусы должны проявлять большую трудовую активность для повышения своего благосостояния. Такое мнение высказала журналистам министр труда и социальной защиты Беларуси Марианна Щеткина, которая сегодня посетила Гродненскую обувную фабрику “Неман”, передает БелТА.

shchetkina

Отвечая на вопрос о том, в каком направлении будет развиваться социальная поддержка беларуских семей в Беларуси, министр сообщила, что в этом году никаких изменений в законодательство вносить не будут. Марианна Щеткина высказала мнение, что сегодня социальные выплаты семьям с несовершеннолетними детьми превышают минимальную зарплату и соизмеримы, порой, с зарплатами на некоторых предприятиях.

“Условия, которые сегодня есть, предрасполагают семью к тому, чтобы рожать больше детей, если это, конечно, запланировано. Потому что рождение детей ради пособия или квартиры не допустимо, конечно же. Но если люди принимают решение о том, что у них будет двое-трое детей или больше, они понимают также, что им нужно, что называется, “крутиться”. Для того, чтобы заработать, сегодня есть возможности. Мы посмотрели, что почти 93% беларусов работают только на одной работе, а это и мужчины. Но если мама занимается дома детьми, так пусть папа “покрутится”. Тем более что в трудовое законодательство внесены соответствующие изменения: это и статья о надомном труде, это возможность, например, если на одном предприятии неполная занятость, по совместительству работать на полную ставку там, где совместительство оформлено. Сегодня беларусам нужно проявлять большую активность, чтобы повысить свое благосостояние”, – сказала министр.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...