Об этом министр здравоохранения Беларуси Валерий Малашко заявил в программе “Контуры” на телеканале ОНТ по итогам визита в Индию.

TUT.BY

 

“Мы очень серьёзно поработали с экспортёрами лекарственных препаратов, а крупных их на нашем рынке порядка 15. По основной номенклатуре лекарственных препаратов мы имеем снижение от 10 до 60%. Единственное, что нужно понимать, – это не одномоментное снижение. Поэтому уже в сентябре-октябре значительное снижение цены почувствуется в аптеках”, – отметил министр, рассказывая о тенденциях на рынке лекарств.

По его словам, беларуский “рынок лекарств достаточно ёмок – порядка 600 миллионов долларов. На сегодня он уравновесился практически 50 на 50: порядка 300 млн долларов лекарственных препаратов мы производим и ещё столько же мы закупаем за пределами нашей страны”.

Валерий Малашко уверен, что недостатка лекарств накануне осенне-зимнего сезона в беларуских аптеках не будет:

“У меня нет сомнения, что все необходимые лекарственные препараты будут в наличии в аптечной сети как государственной, так и негосударственной формы собственности. Что касается ценовой политики, то я хочу напомнить, что порядка 36% лекарственных препаратов, производимых у нас в стране, имеют цену менее одного доллара, 25% – до двух долларов. Во многом поэтому этом мы интересны, экспортируя наши лекарственные препараты”.

Чытайце па тэме:  Саўмін перагледзеў кошт БелАЭС, але сцвярджае, што гэта не падаражанне

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.