Такое обещание от министра ЖКХ Александра Терехова услышали лидеры “Говори правду” на сегодняшней встрече.

Министр поддержал идею создания более продвинутой системы информирования о формировании тарифов. Лидеры «Говори правду» предложили активизировать работу общественно-консультативного совета и провести общественные обсуждения, парламентские слушания новой редакции Жилищного кодекса с участием гражданского общества. Министр подтвердил, что будут созданы все условия для полноценного общественного обсуждения.

Горячая дискуссия состоялась о роли и месте частного домоуправления. По мнению министра, товарищества собственников сегодня часто завышают цены, делая то, что государственное ЖКХ делает дешевле. Лидеры «Говори правду» отстаивали позицию, что сам факт конкуренции между государственным и частным ЖКХ создает ситуацию, в которой государство административными методами тормозит развитие частного сектора и таким образом препятствует честной конкуренции. Нужно, чтобы государство перестало делать бизнес на ЖКХ, а занималось созданием условий для развития частного рынка домоуправления и контролем качества услуг.

Министр полностью поддержал идею, что сервис 115.бел должен работать на территории всей Беларуси, но снял себя за это ответственность, так как по его слова это находится полностью в компетенции местной власти. «Говори правду» возьмет этот пункт в программы кандидатов на местные выборы, чтобы дать право каждому гражданину с помощью интернета обращаться по любой проблеме ЖКХ и отслеживать исполнение. Это позволит уменьшить количество случаев «отписок» со стороны местных властей и ЖКХ.

Чытайце па тэме:  Жители Боровлян протестуют: "Наши мамы станут с колясками перед бульдозерами"

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.