Участники военного парада, который запланирован на 9 мая в Минске, тренируются трижды в неделю: пешая колонна – на плацу Минской военной комендатуры, механизированная колонна – на аэродроме «Липки». На 5 и 7 мая спланированы генеральные тренировки в Минске, сообщает телеграм-канал Министерства обороны.

Фото Владимира Блинова, “Ваяр”.

 

Планируется, что парад пройдет вечером и продлится около часа (прохождение пешей и механизированной колонн, пролет воздушного эшелона). Завершится парад плац-концертом сводной роты почетного караула и выступлением сводного оркестра.

В составе пешей колонны парада пройдут 22 парадных расчета: 20 беларуских и по одному – от России и Китая.

В составе механизированной колонны в параде примут участие 18 парадных расчетов: 16 от Республики Беларусь, в том числе парадный расчет от Государственного военно-промышленного комитета, и 2 парадных расчета Российской Федерации. Всего – 185 единиц техники.

Возглавит колонну танк Т-34, затем пройдут 13 парадных расчетов от Вооруженных Сил Беларуси, в состав которых включены только новые и модернизированные образцы военной техники, парадный расчет легкобронированных автомобилей «Лис» от внутренних войск МВД, парадный расчет от Государственного военно-промышленного комитета, представленный двадцатью семью новейшими образцами вооружения и военной техники.

От Вооруженных Сил Российской Федерации планируется участие парадного расчета БТР-82А и парадного расчета оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер».

В составе воздушного эшелона над городом пролетит 42 воздушных судна: 34 от Республики Беларусь и 8 от Российской Федерации.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...