Министерством обороны приняты все меры для объективного и всестороннего расследования обстоятельств гибели 21-летнего солдата из Пинска Александра Коржича в Печах.

“В случае выявления в установленном законом порядке лиц, виновных в смерти военнослужащего Коржича А.А., они непременно будут привлечены к ответственности в соответствии с законодательством Республики Беларусь.
Министерством обороны, наряду с комплексом профилактических мероприятий, неуклонно реализуется главный принцип борьбы с преступностью – обеспечение неотвратимости наказания виновных лиц за малейшие нарушения законодательства”, – сообщает пресс-служба Минобороны.

Минобороны напоминает, что по фактам нарушений уставных правил взаимоотношений между военнослужащими, включая те, которые не были сопряжены с насилием, возбуждены уголовные дела, в том числе в 2014 году – 13, в 2015 году – 27, в 2016 году – 17, в 2017 году – 13.

Одновременно реализуется комплекс организационных и профилактических мер в связи с резким ухудшением социально-демографической характеристики призывного контингента (каждый десятый призывник последних двух призывов состоял на учете в милиции, задерживались работниками правоохранительных органов за административные правонарушение почти две трети призывников, количество призывников, имевших опыт криминального поведения, составило более 4% в то время, как в начале 2000-х годов, имея излишки призывных ресурсов, в армию не призывались лица, у которых судимость была снята или погашена).

Несмотря на сложившуюся ситуацию, принятые организационные и профилактические меры обеспечили функционирование более 90% воинских частей без преступлений и происшествий.

Чытайце па тэме:  Валерий Костка. Печи - зеркало беларуского общества

 

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье 443 (часть 3) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

В интернете собираются подписи за отставку министра обороны Андрея Равкова.

А компания “Говори правду” намерена разработать комплекс мер по исключению дедовщины в беларуской армии.

 


Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.