Войска ПВО и ВВС Беларуси проводят в Барановичах совместные с ВКС России учения. Об этом 42.TUT.BY рассказал начальник управления информации главного управления идеологической работы Министерства обороны полковник Владимир Макаров.

Су-34 бортовой номер 05 в небе над Барановичами. Фото Intex-press

Су-34 бортовой номер 05 в небе над Барановичами. Фото Intex-press

На первом этапе отрабатывалось управление авиацией и воинскими частями противовоздушной обороны, входящих в Единую региональную систему ПВО Беларуси и России, сообщает TUT.BY

От России в маневрах приняли участие фронтовые бомбардировщики Су-34 и истребители Су-27.

В беларуском Минобороны учения назвали плановым мероприятием, направленным на повышение уровня подготовки войск обеих стран и улучшение взаимодействия между ними. Сейчас проводится второй этап учений.

Минобороны РБ подтвердило факт совместных учений только после публикации барановичской газеты Intex-press.

На прошлой неделе над Барановичами летали российские бомбардировщики СУ-34. Как пояснили в 61-й истребительной авиабазе, в районе проходили совместные полеты российских и белорусских военных летчиков. Эксперты не исключают, что российские бомбардировщики прилетали в Барановичи в связи с масштабными учениями НАТО. Нашему корреспонденту удалось поговорить с одним из российских военных.
15 июня корреспонденту Intex-press в соцсетях написал личное сообщение молодой человек по имени Денис (имя изменено редакцией). В сообщении молодой человек предложил познакомиться. Он сказал, что прилетел в Барановичи из России по работе. И пояснил: «Защищаем интересы вашей страны в связи с военными учениями, проводимыми в Польше войсками НАТО».

С 7 по 17 июня в Польше действительно проходили масштабные учения альянса под названием «Анаконда-2016». Наблюдатели связывают эти учения с подготовкой отражения нападения из России.

Страница Дениса оказалась «свежей». На некоторых снимках он позирует в российской военной форме. Есть на странице и фотографии, сделанные в Барановичах, но на них мужчина – в штатском.

«Я работаю на Су-34», – написал Денис, когда корреспондент попросила рассказать подробнее о том, чем он занимается в Барановичах. К сообщению прикрепил фото трех самолетов на аэродроме. И добавил: «Это Су-34. У вас таких нет, только Су-27 и Су-24».

Еще утром 21 июня начальник управления информации и идеологической работы Владимир Макаров заявлял, что ему ничего не известно о том, что на аэродроме 61-й истребительной авиабазы находились российские самолеты, а в районе Барановичей проводились учения.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: