Минобороны опровергло сообщения СМИ о планах России создать новую авиабазу в Сирии у границы с Турцией. Военные назвали это попыткой «информационного прикрытия стягивания Турцией» к границе крупной группировки войск

ria.ru

ria.ru

Минобороны России опровергло информацию американских СМИ о планах создать новую авиабазу в районе Аль-Камышлы в Сирии. Об этом заявил в понедельник официальный представитель ведомства Игорь Конашенков.

«Никаких «новых» авиабаз или дополнительных аэродромов «подскока» для российских военных самолетов на территории Сирийской Арабской Республики нет и создавать не планируется», — сказал генерал Конашенков (цитата по «Интерфаксу»).

Генерал напомнил, что Минобороны уже объясняло отсутствие необходимости новой базы тем, что от ныне действующей базы Хмеймим в провинции Латакия «до любой цели в самой удаленной точке этой страны составляет около получаса», пишет РБК.

По словам Конашенкова, публикации в западных СМИ следует считать попыткой «информационного прикрытия стягивания Турцией к сирийской границе в районе Аль-Камышлы крупной группировки войск».

В Кремле не стали комментировать сообщения о том, что российские военные расширяют свое присутствие в аэропорту сирийского Камышлы.​ «Что касается, где какая концентрация, то это тема, которая должна озвучиваться профессионалами, а именно нашим оборонным ведомством», — заявил журналистам в понедельник пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Первым о планах России открыть новую военную базу на севере Сирии сообщил американский телеканал Fox News. Он ссылался на источники среди американских военных. Телеканал рассказывал о том, что на заброшенный аэропорт возле города Аль-Камышлы, который находится в непосредственной близости от турецкой границы, переброшен российский персонал численностью примерно 200 человек.

Чытайце па тэме:  Источник: встреча "четверки" начнется в 18.00
Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: