В ближайшие двое суток возможен удар якобы с применением химического оружия по населенному пункту Кафер-Зайта, сообщает ТАСС.

© AP Photo/Sergei Grits

 

Проведение крупных провокаций с якобы использованием химоружия планируются на территории Сирии при участии иностранных специалистов. Об этом заявил журналистам официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

Как сообщил Конашенков, в российский Центр по примирению враждующих сторон от жителей провинции Идлиб поступили данные о том, что в населенный пункт Хабит, который находится на юге Идлибской зоны деэскалации, приехали иностранные (англоязычные) специалисты для инсценировки так называемой химатаки с использованием реактивных снарядов, начиненных хлором.

По информации военного ведомства, в ближайшие два дня планируется нанести удар из реактивных установок боеприпасами с отравляющими веществами по населенному пункту Кафер-Зайта, который находится на 6 км южнее населенного пункта Хабита.

Официальный представитель Минобороны также добавил, что в Кафер-Зайте проводятся приготовления группы жителей, которую привезли с севера провинции, для участия в инсценировке поражения от якобы химических боеприпасов и бочковых бомб правительственных сил Сирии.

По словам Конашенкова, готовятся постановочное оказание помощи ряжеными спасателями из “Белых касок”, а также съемки видеосюжетов, чтобы распространить их в ближневосточных и англоязычных СМИ.

Он отметил, что, таким образом, для резкой дестабилизации обстановки и срыва устойчивой динамики идущего мирного процесса в Сирии в очередной раз заинтересованными внерегиональными силами готовятся крупные провокации с использованием отравляющих веществ.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: