Министерство обороны России засекретило поиски россиянина Григория Цуркану, который в сентябре прошлого года попал в плен к джихадистам из террористической группировки “Исламское государство”. Об этом телеканалу “Дождь” сообщила мать пленного Валентина Цуркану.

Григорий Цуркану (крайний справа) в Банья-Луке, Босния (Республика Сербская)

 

Мать россиянина зачитала ответ Минобороны на ее обращение в связи с исчезновением сына. Министерство отмечает, что Григорий Цуркану не был штатным военнослужащим и не привлекался к выполнению задач в Сирии. Копия письма имеется в распоряжении “Дождя”.

Валентина Цуркану сообщила, что в своем запросе спрашивала, какие действия предпринимаются для поиска и возвращения ее сына. Министерство обороны заявление матери пока не прокомментировали.

В начале октября подконтрольное “Исламскому государству” агентство “Амак” обнародовало видео, на котором засняты якобы захваченные “российские граждане”. Один из них представился Романом Заболотним. Он называл имя второго мужчины – Григорий Цуркану. В начале декабря родители Цуркану рассказали о визите представителя Частной военной компании Вагнера. По словам матери, неизвестный мужчина сказал, что их сын погиб от ранений. Родителям якобы была предложена компенсация, но они от неё отказались. В Минобороны тогда опровергли информацию о пленных российских военнослужащих в Сирии.

Радио Свобода

Чытайце па тэме:  Ракетный удар Трампа по сирийской авиабазе Асада. Что произошло, сколько это стоило и что теперь будет?
Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: