Этот ролик на YouTube собрал более 200 тысяч просмотров. Водитель Renault Logan перекрыл крайнюю правую полосу, по которой двигалась Mazda6, чтобы предотвратить наезд на пешехода. Минская ГАИ нашла автомобилиста, подставившего кузов машины для спасения человека, и выразила благодарность, пишет Оnliner.by.

Все случилось днем в минувшую пятницу на втором кольце. Как оказалось, Денис — водитель того самого Renault Logan — часто тут ездит по работе. Автомобиль — служебный.

— Увидел, что дорогу не успевает перейти на свой зеленый пешеход с тростью, — рассказывает Денис. — В зеркало заметил, что по крайней правой полосе приближается Mazda. Показалось, что ее водитель не собирался тормозить, и я принял решение перегородить дорогу.

Денис, водитель Renault Logan

 

Водитель Renault скромничает, несколько раз подчеркивает: мол, что тут такого — за 19-летний стаж не раз так поступал, да и не я один.

 В обществе, где за помятый бампер могут перейти от угроз к насильственным действиям, подобный поступок — чрезвычайно позитивный пример. Фактически водитель Renault готов был пожертвовать кузовом автомобиля, лишь бы не был совершен наезд на пешехода. Только общество, в котором защищают слабых, можно назвать цивилизованным.Вчера Минская ГАИ поблагодарила Дениса, передав грамоту и небольшой подарок. «Примеры подобного поведения на дороге всегда найдут поддержку у нас. В той ситуации это были абсолютно оправданные действия для предотвращения ДТП, в котором мог пострадать человек», — подчеркнул руководитель пресс-службы Госавтоинспекции города Сергей Зараник.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: