ГУВД Мингорисполкома обнародовало свою версию погони со стрельбой в центре Минска.

Скриншот видео

 

18 сентября около 14.50 на трассе Р28 (Минск –Молодечно) возле деревни Лошаны Минского района водитель автомобиля “Ауди 80” (на российской регистрации) не выполнил требование сотрудников ГАИ Минского района об остановке и продолжил движение в направлении Минска. При преследовании неоднократно не выполнял требования об остановке.

В районе Заславля по техническим причинам служебный автомобиль ГАИ не смог продолжить преследование, и информация была передана в дежурную часть. В Минске на улице Тимирязева в районе МКАД сотрудниками столичной ГАИ был замечен данный автомобиль, водитель которого снова не выполнил требование об остановке и продолжил движение по улице Тимирязева. Далее водитель повернул в сторону переулка Тучинского на парковку торгового центра “Корона”, где продолжил движение по тротуару в направлении входа в станцию метрополитена “Молодежная”.

Инспектором было использовано табельное оружие для остановки транспортного средства, так как действия водителя “Ауди 80” создавали реальную угрозу жизни и здоровью граждан. В результате применения табельного оружия никто не пострадал. Данная мера не позволила пресечь противоправные действия водителя. Водитель продолжил движение по тротуару возле торгового центра в направлении улицы Кальварийской, затем по самой улице Кальварийской, где повернул на улицу Жудро и продолжил движение по встречной полосе. На улице Жудро водитель совершил наезд на стоящие автомобили. Здесь Ауди был заблокирован служебными автомобилями ГАИ. Водитель задержан. Установлено, что водитель машины “Ауди 80” – гражданин Республики Беларусь, 1953 года рождения, имеющий водительское удостоверение соответствующей категории, был трезв. Причину неадекватного поведения и многочисленных нарушений ПДД пояснить не смог. По данному факту проводится проверка.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: