Сотрудники таможни «Минск-2» обратили внимание на внешне небольшую, но увесистую посылку из Украины. В сопроводительных документах к ней значилось, что в адрес жительницы Минской области пересылается книга.

Фото: customs.gov.by

 

Действительно, в отправлении находилась книга «Киев. Энциклопедический справочник» 1981 года выпуска.

Вот только в содержании энциклопедии оказалась далеко не справочная информация. Под обложкой издания пересылалась партия ювелирных изделий.

Всего между вырезанными листами книги вместили 23 предмета, среди которых кольца, серьги, браслеты, цепочки. Исходя из прилагавшихся к товару сертификатов, все драгоценности изготовлены из серебра 925 пробы с вкраплениями различных камней.

Совсем недавно данная гражданка уже пыталась приобрести ювелирные изделия по почте. Она была приглашена в таможню для совершения необходимых процедур по оформлению. Однако жительница Минской области отказалась от уплаты таможенных платежей, соответственно, товар был возвращен отправителю.

Похоже, что в этот раз расчёт был на то, что такая «упаковка» позволит скрыть ювелирные изделия от таможенного контроля и таким образом уклониться от уплаты таможенных платежей.

По данному факту таможней «Минск-2» осуществляются необходимые проверочные мероприятия.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: