В суде Партизанского района вынесен приговор по делу минского дрифтера. Кроме лишения водительских прав и штрафа минчанин получил три года колонии общего режима.

dr

Минчанин свою вину признал лишь частично. Гособвинитель попросила для него три года лишения свободы и конфискацию автомобиля в пользу государства, указав, что отягчающим обстоятельством было то, что в момент «дрифта» он был пьян, сообщает AUTO.TUT.BY.

Сторона защиты настаивала на том, что действия его подзащитного нельзя расценивать как надругательство над историко-культурными ценностями. Адвокат отметил, что в определении статьи «Хулиганство» значится следующее: действия должны нарушать порядок, выражать неуважение к обществу, сопровождаться применением насилия, повреждением имущества или отличаться особым цинизмом.

Суд поддержал требования прокурора и приговорил минчанина к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Автомобиль конфискован не будет.

Приговор не вступил в силу и может быть обжалован в установленный законодательством срок.

На суде также были родственники и друзья обвиняемого. От решения суда они были в шоке. Рыдания матери обвиняемого были слышны с коридора даже во время оглашения приговора.

— Пусть метет улицы, пусть общественными работами наказывают, но чтобы три года, — мать обвиняемого от приговора была в шоке. Она недоумевает, как можно наказывать за проступок так строго.

В ноябре 2016 года минчанин устроил дрифт на площади Победы и попал в поле зрения правоохранителей. Водитель попытался скрыться, но был задержан. Инспекторы составили на нарушителя шесть административных протоколов. Два протокола получил пассажир Mercedes. В середине декабря водителя Mercedes лишили прав на 18 месяцев и оштрафовали на 630 рублей. Штраф в шесть базовых величин (126 рублей) получил и пассажир Mercedes, который снимал дрифт на видео.

Чытайце па тэме:  Российские десантники примут участие в военном параде в Беларуси

Санкция ч. 1 ст. 339 УК (Хулиганство) предусматривает наказание в виде общественных работ, или штрафа, или исправительных работ на срок до 2 лет, или ареста, или ограничения свободы на срок до 2 лет, или лишения свободы на срок до 3 лет, а ч. 2 ст. 346 УК (Надругательство над историко-культурными ценностями) — наказание в виде штрафа, или ареста, или ограничения свободы на срок до 3 лет, или лишения свободы на тот же срок.


Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.