Священнику Свято-Михайловского православного прихода в Минске Александру Шрамко было сегодня запрещено служить. Охрана московского патриарха Кирилла объяснила священнику, что он «сильно задел» митрополита, сообщает Радыё Свабода.

То самое фото, которое так не понравилось патриарху Кириллу? Фото Александра Шрамко

 

«Пока запрет устный. Мы ждали патриарха утром, меня позвали и сказали, что я не могу уже служить, что есть запрет. Обстоятельства, мол, будут во вторник. Так что жду. А там может быть самое разное: и темы разные, и условия», — сказал отец Шрамко.

Во второй половине дня священник написал в своем профиле:

«Просто все так совпало, но не специально. Ну представьте: получить запрет на открытии и в самом святилище, которое называют “символом православного возрождения”.

Позже Шрамко написал, что с ним беседовало много людей, в том числе охрана, так как «там именно патриарх затронут сильно». Охране Кирилла не понравилось, что Шрамко фотографировал номера автомобиля, на котором приехал патриарх.

«Мне доказывали, что это нормально, что у патриарха столько охранников, что везде так, и иначе нельзя — мол, я не знаю, как рискует патриарх. Когда я сказал, что наш предстоятель митрополит также, но нет никакой охраны, и пока ничего не случилось, то мне в ответ сказали что-то неуважительное в адрес митрополита: мол, значит, не заслужил, ничего собой не представляет. Сказал это один из известных всем представителей окружения патриарха», — написал священник.

Шрамко, который уже был готов к воскресной службе, ожидая патриарха, не допустили к богослужению. По словам самого священника, во вторник его ждут в епархиальном управлении.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: