Водители минских автобусов будут блокировать валидаторы между остановками. Таким образом «Минсктранс» хочет добиться, чтобы больше пассажиров оплачивали проезд, пишет Белсат.

banana.by

 

Блокировку валидаторов водители будут выполнять вручную по своему усмотрению.

«Через какой-то промежуток времени после того, как пассажиры зашли в автобус, водитель должен будет посмотреть в зеркало заднего вида и убедиться, что никто не стоит у компостера. Если никого нет, он блокирует систему оплаты», – рассказали «Белсату» на предприятии.

Когда нововведение начнет действовать, еще не решили, но рекламный отдел «Минсктранса» уже записал специальное объявление о том, что оплату проезда нужно производить до начала движения.

Правило коснется только автобусов. Введут ли его в трамваях и троллейбусах – неизвестно.

«Обязанность оплатить проезд до начала движения содержится только в правилах пассажирских перевозок в автомобильном транспорте. В правилах электротранспорта – до следующей остановки», – добавили в «Минсктрансе».

Ранее заместитель гендиректора «Минсктранса» Виктор Тозик признавался в разговоре с «Tut.by», что система блокировки валидаторов возникает для того, чтобы пассажиры не стояли у дверей и не ожидали контролера, чтобы закомпостировать талон.

«Все направлено на то, чтобы людей заставить платить, чтобы никто не ездил зайцем», – пояснил Тозик.

Сегодня также стало известно, что вследствие неудовлетворительных результатов финансовой отчетности «Минсктранс» отменяет оплату проезда банковскими картами в столичных трамваях: за семь месяцев работы системы в «Минсктрансе» и банке не сошлись цифры.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...