Торговая инспекция Министерства торговли проверила 19 магазинов и кафетериев сети заправок «Белоруснефть» (РУП «Белоруснефть-Минскавтозаправка»), расположенных на территории Минска и Минской области, и во всех установила нарушения требований законодательства о торговле и защите прав потребителей.

belorusneft

Практически везде не соблюдался либо не соответствовал законодательству ассортиментный перечень товаров, до сведения покупателей не доводилась необходимая и достоверная информация о товарах и их производителях, нарушался порядок оформления ценников, сообщает Минторг.

В 11 из 19 объектов пресечена реализация товаров с истекшими сроками годности на общую сумму более 2,4 млн рублей. В числе «просроченных» выявлены как продовольственные товары (колбасные изделия, сыры, слабоалкогольные напитки, шоколад и т.д.), так и непродовольственные (лампы накаливания, элементы питания, автокосметика и т.д.).

По итогам проверки начат административный процесс в отношении 17 должностных лиц организации и непосредственно юридического лица.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...