За год министерство торговли внесло Реестр юридических и физических лиц, импортирующих  опасную продукцию и опасной продукции, запрещенной к ввозу и (или) обращению на территории Республики Беларусь, более 450 наименований импортной продукции.

people.onliner.by

people.onliner.by

Как отметил первый заместитель министра торговли Артур Карпович, с 3 квартала 2015 года в Реестр включены сведения о 277 субъектах хозяйствования и более чем 450 видах продовольственных и непродовольственных товаров. В числе импортеров-нарушителей имеются как крупные торговые сети, так и индивидуальные предприниматели, а в перечень импортных товаров, запрещенных к ввозу и реализации, попадают: детские игрушки (погремушки, качели, велосипеды, ходунки и т. д.), обувь, одежда для детей дошкольного и младшего возраста, школьные принадлежности, посуда кухонная, издательская и книжная продукция, мебель, косметические средства, бельевые, медицинские и пиротехнические изделия, лампы светодиодные и др.

Согласно документам, указанные товары произведены в Китае, Польше, Украине, Турции, Италии, Российской Федерации и других странах.

«Необходимо отметить, что за нарушение требований Указа Президента Республики Беларусь от 9 февраля 2015 г. № 48 работниками торговой инспекции Минторга составлено за вышеуказанный период более 230 протоколов и судами уже применены штрафные санкции на сумму свыше 9,6 тыс. базовых величин (2028,0 млн. неденоминир. руб.). Наша страна не может и не должна быть территорией для реализации некачественного импорта, порой сомнительного происхождения. Работа в данном направлении будет продолжена и в Министерстве антимонопольного регулирования и торговли, создаваемого на базе Минторга», – подчеркнул Артур Карпович.

Чытайце па тэме:  Минторг потребовал от предпринимателей безотлагательно установить платежные терминалы

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.