Инвалид 3 группы, зарегистрированный кандидатом в депутаты, намерен добиться компенсации морального вреда от областной больницы, пишет praca-by.info

17 октября Брестский областной суд оставил без удовлетворения апелляционную жалобу жителя Бреста Дмитрия Марченко на решение суда Московского района, который отказал в компенсации морального вреда за некачественно оказанные медицинские услуги.

– За пять дней до суда из раны начала выделяться жидкость, физиотерапия никакого эффекта не дала, – анализы показали заражение стафилококком. Дмитрий Марченко побывал в суде, после чего тем же вечером его госпитализировали, – отметил правовой инспектор профсоюза РЭП по Брестской области Владимира Малея, который представлял интересы истца в суде.

Лечение инвалида 3-й группы Дмитрия Марченко, направленного 3 июня на лечение и обследование в Брестскую областную больницу, длится уже три месяца. Медсестра сделала укол «Диклофенака» в левую ягодицу, который обернулся некрозом кожи. Попытки пациента добиться компенсации морального вреда за некачественно оказанные медицинские услуги успехом не увенчались.

Суд Московского района Бреста необоснованно отклонил ходатайство о проведении судебно-медицинской экспертизы, цель которой – установить причинно-следственную связь между уколом и заболеванием.

– Удаляясь в совещательную комнату, судебная коллегия задала только один вопрос: инвалид 3 группы, Марченко лечился платно или бесплатно? Дмитрий подтвердил, что проходил лечение бесплатно, – отмечает Владимир Малей.

Дмитрий Марченко намерен довести судебный процесс до логического финала:

– На моем месте может оказаться любой человек; я иду в суд не только за компенсацией, но ради того, чтобы подобное больше не повторялось.

17 декабря Дмитрий Марченко зарегистрирован кандидатом в депутаты Палаты представителей по Брестскому-Центральному избирательному округу № 2 от БСДГ:

– 17 октября Дмитрий Марченко зарегистрирован кандидатом в депутаты, а вечером того же дня его госпитализировали с инфекцией, – говорит исполняющая обязанности председателя профсоюза РЭП Зинаида Михнюк. – Факт тот, что за три месяца лечения «незначительный некроз» так и не был вылечен.

-В спорах между гражданином – Дмитрием Марченко и государственной организацией – Брестской областной больницей, в очередной раз убеждаюсь, что суды под различными предлогами интересы государства ставят выше интересов отдельных граждан, – резюмировал Владимир Малей.

– Подобная ситуация, к сожалению, не единичная в Беларуси, уже давно вошла в «порядок вещей» – защищать честь мундира, а не признавать свои ошибки. В данной ситуации необходимо написать жалобу на непрофессиональные действия судьи, которая незаконно отказала в проведении судебно-медицинской экспертизы. Кроме того, считаю необходимым обратиться к министру здравоохранения: должно быть проведено служебное расследование – ведь речь идет в первую очередь о здоровье человека, а для всех медицинских работников это должно быть основой. Клятву Гиппократа давали все, в соответствии с ней и надо действовать, – подчеркнул лидер профсоюза РЭП Геннадий Федынич.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...