Соответствующее распоряжение-рекомендацию опубликовал блогер NEXTA.

30 мая частные медцентры Минска начали получать подобные указания от главных государственных санитарных врачей соответствующих районов. В них строго требуют разобраться с вакцинацией против кори как медицинского, так и вспомогательного персонала этих организаций. А кто не привит или прививочный статус неизвестен – срочно направить на вакцинацию.

Как связаны Европейские игры с корью?

Минздрав отчитался, что за 2019 год в Республике Беларусь зарегистрировано 106 лабораторно подтвержденных случаев кори, из них 35 случаев-это завозные, остальные – связанные с завозными.

Случаи заболевания корью зарегистрированы во всех регионах республики: в Минске – 22 случая , в Гомельской области-21 случай, в Гродненской и Брестской областях – по 17 случаев, в том числе в г. Гродно – 15 случаев, в Витебской и Минской областях – по 13 случаев, в Могилевской области-3 случая.

Учитывая ситуацию по заболеваемости корью в Европе, II Европейские игры, которые будут проходить в Республике Беларусь в июне 2019 году, а также активный выезд граждан за границу на отдых, “количество завозов вируса кори может в ближайший период увеличиться”.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...