Если бы Россия действительно хотела прекращение конфликта на Украине, то план урегулирования конфликта выглядел бы предельно лаконично.

dobrotvor1

Пункт 1 -полное прекращение поставок оружия и живой силы террористам из «ДНР» и «ЛНР».

Пункт 2 – полное закрытие границы с незаконными террористическими образованиями, с условием «зеленого коридора» для выхода российских военных, которые, разумеется, заблудились и никак не могут найти выход с территории сопредельного государства.

Можно обсуждать временной отрезок действия «зеленого коридора», через который «блуждающие» войска покинут территорию Украины, и другие технические вопросы.

Участие в переговорном процессе людей с непонятным статусом, которые якобы представляют террористические группировки, совершенно бессмысленно. Вполне достаточно представителей двух заинтересованных сторон: РФ и Украины. Но поскольку все знают, чего стоят договоры с РФ, необходимы международные посредники, которые выступят гарантами соблюдения Путиным его договоренностей.

Однако внутрироссийская риторика пропаганды и теракты, направленные против своего же населения, наводят на мысль о готовящемся крупномасштабном вторжении РФ на территорию Украины.

Активизация боевиков, переброска очередных партий «блуждающих» войск, очередной позорный «парад пленных», нагнетание обстановки вокруг украинской ситуации на российских каналах (взорванный якобы украинцами троллейбус) – все это очень тревожные признаки.

Внутри России обращает на себя внимание один любопытный факт. 7 января 2015 года в святой для всех православных праздник, Рамзан Кадыров нагло и цинично проводит в Грозном митинг в поддержку террористов расстрелявших во Франции людей. Именно в этот день Кадыров показал Путину, кто в стране хозяин, и Путину придется с этим мириться. Чем все это кончится – неизвестно, но точно ничего хорошего не предвещает.

Продолжение следует…

Источник: Илья Добротвор, Беларуская праўда

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: