“Ледниковый период” в отношениях между Беларусью и Швецией официально закончился. Об этом заявил  Дмитрий Мирончик,  назначенный на должность посла Беларуси в Швеции, сообщает БелТА.

Дмитрий Мирончик

 

“Посла Беларуси в Стокгольме не было почти 6 лет. Теперь же мы имеем возможность сказать, что официально “ледниковый период” в отношениях между Беларусью и Швецией закончился. Полностью восстановлен межгосударственный диалог. Мы разговариваем по всем темам, в том числе по тем, по которым не соглашаемся. Прошли испытание и выдержали его наши отношения в экологической, гуманитарной и других неполитических сферах”, – сказал Дмитрий Мирончик.

По его словам, больше всего от холода в двусторонних отношениях пострадали беларуско-шведские экономические связи. “И именно на этом я намерен сконцентрироваться и работать. Двусторонний товарооборот значительно уменьшился в сравнении с 2012 годом. Но теперь у беларуских граждан и компаний есть к кому обратиться за советом и поддержкой в Швеции, и мы будем делать все возможное, чтобы им помочь. Именно на экономику президент поручил направить в первую очередь усилия нашего посольства”, – отметил дипломат.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...