Введение военного положения подтолкнуло пропагандистов ОРДЛО к созданию новых шедевров фейкового искусства

Фото из открытых источников

 

На оккупированных территориях Донбасса уже прошла горячая пора фейковых “выборов”, однако штатные пропагандисты ОРДЛО, продолжают методично нагнетать информационный фон, реализуя нерастраченный творческий потенциал. Фейки, которые Л/ДНР и сепаратистские СМИ тиражируют об Украине, становятся все более изобретательными, “претендуя” в будущем стать классикой постсюрреализма. Масла в пропагандистский огонь подлило и введение военного положения в 10 областях Украины. Самые забавные страшилки из оккупации собирал “Апостроф”.

Фюрер на Банковой

Введение парламентом военного положения в 10 регионах страны знатно прошлось многобайтовым грейдером по информационному ландшафту сепаратистских СМИ, мощно перепахав его. Когда президентский указ еще не был проголосован нардепами, боевики уже начали вываливать на головы местных жителей, проживающих в оккупации, традиционные кремлевские страшилки о том, что как только парламентарии нажмут на зеленые кнопки, квартиры, автомобили, депозиты в банках, движимое и недвижимое имущество граждан, мгновенно перейдет в собственность “нацистов”.

Фейковый “глава” пресс-службы так называемой народной милиции ДНР Даниил Безсонов даже попытался замутить революцию на территории свободной части страны.

“Украина сейчас в оккупации! И только ты, гражданин Украины, можешь сейчас остановить беспредел олигархов и их хозяев с Запада”, – сказал боевик, мол, берите топоры в руки, и все – на штурм ВР.

После того как парламент все же проголосовал, какие только заголовки не полезли в пропагандистских СМИ: “Украина получила нового фюрера” (к новости, конечно, прилагается знаменитое фото Гитлера вместе с Порошенко), “Госпереворот под видом военного положения”, “Порошенко плюнул в лицо украинцам”, “В десяти областях Украины будут проживать люди без прав и свобод”, и самый претензионный “Что нам сделать, чтобы предотвратить Мировую войну”. Кстати, как один из рецептов, для предотвращения “мировой войны”, сепаратистские пропагандисты предлагают России наконец-то признать ДНР и ЛНР.

Перехимичили

Но не военным положением единым. Вероятно, в пресс-службу “народной милиции” ДНР взяли на работу бывшего химика, ибо как еще объяснить серию фейков об Украине на химическую тематику.

Сначала, террористы заявили, что украинское командование готовится взорвать ни много ни мало – химпредприятие “Стирол” в оккупированной Горловке. План диверсии, естественно, разработали “западные кураторы”, а расчет “карателей” гениален: пока боевики отвлекут все силы на ликвидацию последствий взрыва, ВСУ быстренько начнет продвигаться вглубь “республики”. Вернется Пушилин в Донецк, а над ДонОГА уже украинский флаг висит. Исполнить псевдодиверсию якобы поручили военным 72-й бригады, и уже даже комплекты химзащиты раздали, но стройные планы “укров” и “пиндосов” оказались нарушены “утечкой информации”. Позже так называемый замначальника “народной милиции”, небезызвестный Эдуард Басурин так и заявил: “Оглашение данных о планируемой ВСУ диверсии на крупнейшем в Донбассе химическом заводе “Стирол” вызвало полное замешательство среди украинского военного руководства”. А в “полном замешательстве”, как известно, диверсий никто не планирует. Настроение не то уже.

Но! Не пропадать же комплектам химзащиты, за них ведь деньги западных налогоплательщиков уплачены. Тогда в ДНР разразились новым фейком: ВСУ не отказались от планов провести химатаку, но устроят ее не на “Стироле”, а вблизи линии разграничения. Якобы для этих целей в расположение 72-й бригады прибыли инструкторы из Великобритании, которые все покажут и расскажут: как травить, кого и сколько. В принципе, после истории с “Новичком”, у бриттов в этой области появился хороший опыт. Более того, в учебном центре ВДВ в Житомире, оказывается даже были созданы макеты городов ДНР (с “Донбасс-Ареной”, парком кованых фигур, терриконами, резиденцией Ахметова), на которых “укры” отрабатывают “тактику наступательных действий на местности, зараженной химическими отравляющими веществами”.

Но и тут у “карателей” что-то не срослось. Кто же ожидал, что разведка ДНР обо всем догадается? После такого конфуза, смущенным украинским генералам в замешательстве пришлось отложить химическое наступление на неопределенный срок.

День, когда горят костры бюллетеней

“Министерство госбезопасности” ДНР редко выдает контент, но если уж придумывает фейки, то исключительно годные, для истинных гурманов информационной кухни. На этот раз донецкие чекисты отчитались о предотвращении диверсии СБУ, которая могла бы сорвать выборы Пушилина на пост главаря “республики”.

По версии МГБ ДНР, все началось с местного жителя, которого СБУ вычислила по IP-адресу: в закрытом чате мессенджера украинские силовики нашли пользователя, который неодобрительно высказывался о выборах в “республиках”. А тут еще оказалось, что у смутьяна есть свои люди в фейковой ЦИК ДНР. Завербовав такой подарок небес, в пакете из-под сока СБУ передала диверсанту “электровоспламенитель и таймер”, как называют его в МГБ, а по факту – китайские часики с отведенными от них проводками и баллончик с газом для зажигалки. Понятное дело, таких джеймсбондовских штучек на обычном рынке не купишь. Якобы, по замыслу СБУ, смутьян должен был передать высокотехнологичное устройство своему товарищу в ЦИК, а тот положить его в одну из урн с бюллетенями. Когда все бюллетени свезли бы в одно место для подсчета голосов, китайские часики передали бы электрический импульс в баллончик с газом, он воспламенился – и все галочки и крестики за Пушилина сгорели бы к черту. Пришлось бы снова включать принтер, печатать бюллетени… в общем, были бы не выборы, а сплошная нервотрепка. Да и “международные наблюдатели” из Южной Осетии и ЛНР могли бы оставить негативные отзывы.

Благо, МГБ удалось предотвратить диверсию, а, чтобы подкрепить свою историю железобетонными аргументами, донецкие чекисты даже созвали пресс-конференцию, на которую принесли китайские часики, поджигали какие-то бумажки, крутили проводки, в общем, повеселились от души.

Артур Гор, Апостроф

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: