Глава Госдепартамента США подчеркнул, что суверенитет Украины должен быть восстановлен, а любые референдумы о независимости Донецкой и Луганской областей противоречат минским соглашениям.

kerri

Глава Госдепартамента США Джон Керри потребовал прекратить бои за аэропорт Донецка. Об этом глава американского внешнеполитического ведомства заявил во вторник, 14 октября, после встречи со своим российским коллегой Сергеем Лавровым. Как передает агентство dpa, Керри заявил о том, что все иностранные войска должны быть выведены из этого района, а также потребовал освободить всех заложников.

Джон Керри также подчеркнул, что суверенитет Украины должен быть восстановлен на всем протяжении украино-российской границы. В этой связи, глава Госдепартамента США объявил, что любые референдумы о независимости Донецкой и Луганской областей от Украины будут противоречить минским соглашениям, а результаты такого волеизъявления не признают ни США, ни международное сообщество. “Я подчеркнул перед министром иностранных дел Лавровым, что единственными законным в Украине являются выборы Рады 26 октября и выборы местных лидеров на Донбассе 7 декабря”, – цитирует Джона Керри агентство УНИАН.

В свою очередь Сергей Лавров назвал состоявшуюся встречу “полезной”. “Мы условились продолжать контакты, чтобы по всем вопросам продвигаться вперед. Там, где мы можем взаимодействовать, продолжать это делать. Там, где сохраняются разногласия, искать такие договоренности, которые будут отражать баланс и интересы, справедливые и равноправные”, – приводит слова главы российской дипломатии агентство “Интерфакс”.

Источник: dw.de

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...