Вместо митинга «Брест против свинца» на стадионе детско-юношеской спортивной школы будет другое мероприятие, сообщает Брестская газета.

Митинг «Брестчанки против свинца» состоялся в конце апреля. Фото: Ирина ШАТИЛО

 

Брестский райисполком ответил на уведомление активистов о проведении 31 марта митинга «Брест против свинца» на стадионе ДЮСШ «Прибужье» в деревне Тельмы. В письме говорится, что в это же время на этом же месте будет проводиться другое мероприятие и что уведомление о его проведении поступило в райисполком раньше.

«Даже на стадионе за городом нам не дали провести митинг. Местные жители говорят, что в прошлую субботу поступило указание быстренько организовать на стадионе спортивное мероприятие для детей. Похоже, местные власти боятся наших митингов как огня и делают все, чтобы не допустить их проведения», – прокомментировал «БГ» письмо из райисполкома правозащитник Роман Кисляк.

Кроме того, он рассказал, что поданы новые уведомления о проведении митингов в Тельмах – на все воскресенья апреля, а также заявки на митинги в брестском парке воинов-интернационалистов в будние дни со 2 по 5 апреля. Провести митинги в этом парке 25-29 марта горисполком не разрешил под предлогом санитарной рубки деревьев.

С марта прошлого года активисты подали заявки на проведение 83 митингов, 12 пикетов и 16 демонстраций против строительства под Брестом аккумуляторного завода. Удовлетворили только одну – митинг «Брестчанки против свинца» прошел в апреле прошлого года и собрал около 2 000 человек.

Из-за невозможности высказать свой протест открыто брестчане и жители района больше года кормят голубей на площади Ленина по воскресеньям и тем самым привлекают внимание властей и общественности к вопросам строительства этого предприятия. Активисты заявляют о многочисленных нарушениях в ходе реализации этого проекта. Чиновники и представители завода утверждают, что никаких нарушений нет.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...