Министерство по налогам и сборам Беларуси направило гражданам около 70 тысяч извещений для уплаты так называемого налога на тунеядцев, сообщил отдел информационно-разъяснительной работы ведомства.

 tu1
Ранее президент Беларуси Александр Лукашенко заявлял, что в стране насчитывается до полумиллиона граждан, которые получают доходы, нигде официально не работая.
“На 22 ноября налоговыми органами выслано около 70 тысяч уведомлений на уплату сбора на финансирование государственных расходов. Поступило в бюджет данного платежа более 2,5 миллиона рублей”, – цитирует БЕЛТА представителя МНС.
В ведомстве отмечают, что при получении извещения гражданин имеет право подать в инспекцию МНС документы, которые подтверждают, что он не должен оплачивать сбор либо его сумма начислена неверно.
В Беларуси граждане, не участвовавшие в финансировании государственных расходов в течение 183 дней, признаются плательщиками социального сбора в размере 20 базовых величин. За 2015 год, когда базовая величина составляла 18 рублей, величина сбора была равна 360 рублям (примерно 180 долларов США).

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.