18 марта в отношении поэта Александра Бывшева возбуждено уже пятое уголовное дело за два новых сатирических четверостишия-бывшевизма: “Русский дух” и “Могучая куча”.

Александр Бывшев

 

Эти стихи поэт-“рецидивист” из поселка Кромы Орловской области Александр Бывшев выложил в качестве комментария к статье “О людях и свиньях”, опубликованной на популярном интернет-ресурсе “Орлеце”.

В статье, которую прокомментировал поэт, речь шла о сильной загрязненности Орла и повсеместных мусорных свалках возле жилых домов, которые месяцами не убираются, а также о бескультурье некоторых орловцев. Стихи опубликованы в 2017 году, объявленном в России Годом экологии.

-Кстати, полицейский чин, ещё в прошлом году знакомивший меня с многостраничными материалами экспертизы Экспертно-криминалистического центра МВД на мои новые “экстремистские” стихи, сам недоумённо разводил руками и в присутствии своего подчинённого сказал: “Не понимаю, а что здесь неправильного написал Александр Михайлович? Россия веками сидит по уши в дерьме”, – рассказал Александр Бывшев.

Ранее в отношении Александра Бывшева возбуждены три уголовных дела по обвинению в экстремизме.

17 января 2018 года против поэта-рецидивиста возбуждено четвёртое уголовное дело по статье 294 (воспрепятствование правосудию.) А пятое уголовное дело возбуждено за два новых сатирических стихотворения.

Вот одно из них, предоставленное Беларускай праўдзе автором.

РУССКИЙ ДУХ

Там русский дух… там Русью пахнет!
Александр Пушкин

Мой либеральный нос распух.
От смрада мне блевать охота. –
Тошнотный этот “русский дух”
Зловонней сероводорода.

Чытайце па тэме:  "Жопа Льва Толстого" и страшная гостайна. Поэта Бывшева хотят взять под стражу

(10 сентября 2017 года)

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: