После химической атаки в Солсбери о высылке российских дипломатов сообщили уже 25 стран, которые выдворят почти 150 шпионов.

Молдова присоединилась к мировой акции солидарности с Великобританией и высылке русских шпионов

© dnestr.tv

 

Молдова вышлет трех российских дипломатов в знак солидарности с Великобританией после химической атаки в Солсбери.

“В Министерство иностранных дел и европейской интеграции вызван посол Росси в Молдове Фарит Мухаметшин. В вербальной ноте ему сообщили, что согласно Венской конвенции о дипломатических отношениях (1961) три дипломата посольства России в Молдове объявлены персона нон-грата и обязаны покинуть территорию республики в течение семи дней”, – говорится в сообщении министерства.

Решение принято “в знак солидарности с Королевством Великобритании и Северной Ирландии вследствие выводов Европейского совета от 23-24 марта 2018 года, который квалифицировал нападение в Солсбери как угрозу против коллективной безопасности и международного права”.

На данный момент свою солидарность Великобританией выразили 25 государств, которые вышлют 143 российских дипломатов.

В частности, президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина приняла решение выдворить 13 российских дипломатов в связи с отравлением в Великобритании бывшего агента ГРУ Сергея Скрипаля. По данным МИД высылаемые из Украины российские дипломаты являются сотрудниками российских спецслужб.

5 марта в британском Солсбери с сильным отравлением был госпитализирован российский шпион-перебежчик Сергей Скрипаль и его дочь. Через некоторое время были госпитализированы несколько сотрудников экстренных служб, работавших на месте происшествия. По данным следствия, против Скрипачей было использовано нервнопаралитическое вещество “Новичок” российского производства.

ZN.UA

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: