Землетрясение, произошедшее в ночь на пятницу недалеко от южного побережья Мексики, унесло жизни по меньшей мере 32 человек. Об этом сообщает агентство Reuters, отмечая, что среди жертв стихии есть женщины и дети.

Магнитуда землетрясения, по разным данным, составила от 8 до 8,4. Его эпицентр находился на 33-километровой глубине, на расстоянии менее 100 километров от мексиканского штата Чьяпас, сообщает Евроньюс.


Президент страны объявил о созыве национального комитета по чрезвычайным ситуациям.

«Это было землетрясение огромной силы, я повторюсь: мощнейшее землетрясение за всю историю Мексики. Сейчас беспокойство вызывают толчки, которые могут произойти и уже произошли, так как было зафиксировано порядка 65 афтершоков», – заявил журналистам Энрике Пенья Ньето.

Мощные подземные толчки ощутили жители Мехико. Сотни людей в панике были вынуждены покинуть свои дома. В некоторых районах столицы повреждены здания, отключено электричество.

Сейсмологи предупреждают: в ближайшие часы возможно возникновение цунами. Под угрозой удара стихии находятся сразу несколько стран Карибского бассейна.

Тихоокеанский центр предупреждения о цунами уже зафиксировал опасные волны, высота которых достигает 0,7 метра.

 

Чытайце па тэме:  За сутки в зоне АТО погибли 5, ранены 26 украинских военных

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.