Тверской суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия о заочном аресте основателя фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера, пишет Медуза со ссылкой на «Интерфакс».

Уильям Браудер, Getty images

 

«Суд постановил: избрать в отношении Браудера меру пресечения в виде заключения под стражу на срок два месяца, исчисляя срок с момента экстрадиции обвиняемого на территорию РФ либо с момента его задержания на территории РФ», — огласил решение судья Алексей Криворучко.

Браудеру заочно предъявлено обвинение в организации преступного сообщества с использованием служебного положения. По версии следствия, он создал преступную группу, совершавшую экономические преступления, включая уход от налогов, хищение средств российского бюджета и отмывание денег. Ущерб от действий Браудера оценен в более чем в 10,5 миллиарда рублей.

Бизнесмен объявлен в международный розыск.

Новое уголовное дело в отношении Уильяма Браудера было возбуждено в ноябре. Ранее бизнесмена в России дважды заочно приговаривал к девяти годам лишения свободы за мошенничество, неуплату налогов и преднамеренное банкротство. Сам Браудер говорит, что его преследуют, потому что он раскрыл, как высокопоставленные силовики похищали средства из российского бюджета.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: