Суд в Москве отказался выдать санкцию на арест задержанного по запросу белорусских властей  гражданина Беларуси Юрия Баранчика, сообщил “Интерфаксу” Модест Колеров.

баранчик

“К нашему удовлетворению, Дорогомиловский суд Москвы не стал арестовывать нашего коллегу, и в ближайшее время он должен выйти на свободу”, – сказал М.Колеров.

Он высказал мнение, что российская прокуратура, которая в настоящее время рассматривает запрос Минска об экстрадиции Ю.Баранчика, “примет законное и справедливое решение, и не станет выдавать журналиста”.

По его словам, весомым аргументом в пользу того, чтобы не выдавать Ю.Баранчика, является тот факт, что гражданин Беларуси попросил политического убежища в России. Соответствующее ходатайство экстремист написал на имя президента РФ Владимира Путина, находясь в Дорогомиловском отделе полиции Москвы.

Пока ходатайство Баранчика является единственным аргументом защиты.

Ю.Баранчик был задержан полицейскими по запросу белорусских коллег, которые заочно обвиняют шеф-редактора “Регнума” в разжигании межнациональной розни, ему грозит за это до 12 лет заключения.

По информации interfax.by

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...