В постпредстве РФ при ОЗХО сообщили, что получили ответы по делу об отравлении Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, но считают их неудовлетворительными.

У дома Сергея Скрипаля

 

Российскую сторону в Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) не устроили предоставленные Лондоном ответы по делу об отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля  и его дочери Юлии. Об этом сообщает 24 апреля РИА “Новости” со ссылкой на постоянное представительство России при организации. “Полученные от британской стороны материалы нас не устраивают. Нам, безусловно, понадобится время для более детального анализа. Первое впечатление – британцы не дали ответов на самые важные вопросы, которые мы задавали”, – говорится в заявлении.

Ранее в тот же день российская сторона сообщила, что получила ответы Лондона по делу об отравлении Скрипалей. “Мы их действительно получили вчера вечером”, – сказали “Интерфаксу” в постоянном представительстве РФ при Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО). Теперь необходимо время, “чтобы проанализировать полученные ответы”, добавили в пресс-службе постпредства.

Несколько дней назад постпред Великобритании при ОЗХО Питер Уилсон заявил на заседании организации, что Лондон готов до 23 апреля ответить на все вопросы, заданные Москвой по делу об отравлении Скрипалей. “Мы ответим как можно скорее, в течение 10 дней, как это установлено Конвенцией (по запрещению химического оружия. – Ред.), – указал он. 13 апреля власти РФ передали Великобритании список вопросов и призвали ответить не позднее 17 апреля.

Сергей и Юлия Скрипали были обнаружены без сознания 4 марта в Солсбери. Следствие и эксперты ОЗХО пришли к выводу, что отец и дочь были отравлены нервно-паралитическим веществом типа “Новичок”, разработанным в СССР. В связи с отравлением Скрипалей Лондон обвинил Москву в совершении химатаки на британской территории. В знак солидарности около 30 стран вслед за Великобританией выслали российских дипломатов. Россия категорически отвергает обвинения в отравлении. 9 апреля Юлия Скрипаль, являющаяся гражданкой РФ, была выписана из больницы и доставлена в безопасное место.

Deutsche Welle

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: