Александр Лукашенко внезапно потребовал “прекратить разбой с деревьями”.

Фото: westki.info

 

“Места нет, где жилье строить? Обязательно нужно конфликт создать с населением? В Минске “достучались” до того, что начали пилить вековые деревья вместо того, чтобы положить где-под дорогой, как обычно, коммуникации”, — заявил руководитель государства.

Сейчас деревья в Минске рубят сразу в 8 точках. Такие точки перечисляет блогер Антон Мотолько.

Мотолько: “Самая массовая вырубка в Курасовщине, где будут строить метро. Там срубают все сразу, под метро и коммуникации. В Раковском предместье уже вырубили деревья, там где хлебзавод. Вырубили два больших дерева напротив кинотеатра “Октябрь”. Планируется вырубка на улице Комсомольской. На прошлой неделе вырубили деревья возле областной милиции, на Кальварийской. Улица Центральная, Тракторный завод, там планировалась вырубка большого количества деревьев. Подключились крупные СМИ и вдруг приняли решение не вырубать. Рубят деревья на Якуба Коласа и в Зеленом Луге. Таких точек много”.

Вырубка деревьев много раз перерастала в конфликт застройщиков с местными жителями. При застройке сквера “Котовка”, например, деревья удалось отстоять, пишет Еврорадио.

Чытайце па тэме:  Лукашенко прибыл в Китай

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.