Малое приграничное движение с Россией в Калининградской области все еще не восстановлено из-за политики этой страны, сказал глава МВД Польши Мариуш Блащак.

Фото: Wikimedia Commons

 

Малое приграничное движение (МПД) с Россией в Калининградской области все еще не восстановлено из-за политики этой страны. Об этом сказал 12 августа глава МВД Польши Мариуш Блащак. По его словам, именно поэтому в Польше находятся войска НАТО, сообщает Радио Польша.

Летом прошлого года в связи с саммитом НАТО в Варшаве и Всемирными днями молодежи в Кракове Польша приостановила малое приграничное движение с Украиной и РФ. Впоследствии оно было восстановлено с Украиной, но не с Калининградской областью. По словам министра внутренних дел, МПД не возобновлено, «учитывая угрозу, связанную с российской политикой».

«Войска Североатлантического альянса находятся в Польше, Литве, Латвии и Эстонии по определенной причине. Во время выступления президента Дональда Трампа в Варшаве мы также услышали, какие причины присутствия американских войск, составляющих основу НАТО, в Польше и балтийских странах», – подчеркнул глава МВД Польши.

Ранее Мариуш Блащак заявлял, что приостановление МПД с Калининградской областью «привело к тому, что провокации со стороны России в Польше стали невозможными». Он добавил, что если ситуация изменится, то Варшава готова его восстановить.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...