Сотрудники уголовного розыска Молодечненского РОВД установили личности двоих местных жителей, оказавших сопротивление бойцам ОМОНа 19 июня во время несанкционированных массовых мероприятий в райцентре. Мужчины признаны подозреваемыми по уголовному делу, возбужденному следователями по факту сопротивления сотрудникам органов внутренних дел, сопряженного с насилием, сообщает пресс-секретарь МВД.

Одному из задержанных 24 года, он не привлекался ни к какому виду ответственности. Второму недавно исполнился 31 год. В его биографии уже имеются административные взыскания – за нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий, распитие алкогольных напитков и появление в состоянии опьянения в общественном месте, мелкое хулиганство и управление транспортным средством в состоянии опьянения.

“Установлено, что вечером 19 июня подозреваемые напали на сотрудников ОМОНа, когда те охраняли общественный порядок в Молодечно и задерживали 25-летнего жителя райцентра за административные правонарушения (тот устроил провокацию во время несанкционированного массового мероприятия и не подчинился законному требованию милиционера прекратить противоправные действия). Молодые люди схватили омоновцев за шею и повалили на землю. При этом один из них попытался ударить сотрудника ногой”, – пишет пресс-секретарь МВД.

19 июня в Молодечно состоялась “цепь неравнодушных людей”, напоминает Еврорадио

Во время задержания одного из участников мирной акции несколько человек бросились ему на помощь и отбили его у милиции. Известность получил кадр из Молодечно, на котором один из милиционеров держит пистолет. В МВД позже пояснили, что во время толкотни у милиционера расстегнулась кобура и из неё выскользнул боевой пистолет. Сотрудник милиции, мол, поймал его и положил обратно.

В субботу, 20 июня, милиция задержала молодечненца Павла Пескова. Известно, что он — один из подозреваемых по уголовному делу. 23 июня его отпустили под домашний арест.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...