Доля спайсов в структуре наркорынка в Беларуси сокращается. Об этом сообщил заместитель начальника главного управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми криминальной милиции МВД Андрей Саладовников во время прямой телефонной линии газеты “7 дней” в пресс-центре БЕЛТА.

“До 2014 года в структуре рынка до 90% занимали спайсы, а 10% – классический ряд наркотиков: опий, амфетамин, гашиш, марихуана. Сегодня же, с учетом тех мер, которые мы приняли, структура рынка меняется – спайс уходит, а возвращается “классика”, – констатировал Андрей Саладовников.

Он подчеркнул, что в Беларуси четко организована работа по профилактике и недопущению распространения наркотиков. Во время проведения специальной программы “Мак” в июне-сентябре текущего года уничтожено 208 т наркосодержащих растений. За нарушение правил оборота семян мака составлено 54 административных протокола. Из незаконного оборота изъято свыше 1,5 т семян мака, наложено штрафов на сумму более Br80 тыс., возбуждено 110 уголовных дел.

Кроме того, дважды в год совместно с коллегами из стран – партнеров по ОДКБ проводится комплексная операция “Канал”. Так, на прошлой неделе был выявлен канал поставки наркотиков из России на территорию Беларуси гражданином Азербайджана.

“Мы работаем в интернете, активно взаимодействуем со всеми госорганами, очень много рассказываем детям о том, как вредны спайсы и другие наркотические вещества. Динамика идет на уменьшение, значит, мы движемся правильным путем”, – убежден Андрей Саладовников.

Чытайце па тэме:  Еврочиновник о взаимоотношениях с Беларусью: Чтобы танцевать танго, нужны двое

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.