Представитель МВД Ольга Чемоданова в интервью”СБ « Беларусь сегодня ” заявила, что анонимные телеграмм-каналы стремятся породить недоверие к властям и правоохранительным органам, сообщает Радыё Свабода.

Минск, 14 июля 2020 года. столкновения на Площади Победы

 

По словам Чемодановой, предвыборная кампания в Беларуси “проходит в условиях серьезного информационного давления, манипулирования общественным мнением, попыток дискредитировать власть и правоохранителей”.

За последнее время в органы внутренних дел поступили десятки заявлений о клевете, угрозах, оскорблениях в Telegram-каналах, сказала она.

“То, что происходит в стране – часть технологий, направленных на дестабилизацию ситуации. Пытаются породить недоверие к власти, правоохранительных органов с одной стороны, с другой — вселить самим сотрудникам неуверенность в том, что они делают», — сказала Чемоданова.

Кроме того, по словам представительницы ведомства, «подготовка незаконных акций и вербовка сторонников» ведется в том числе в Viber и Telegram.

“Все видели, во что вылились беспорядки 14 июля, какие отдельные ресурсы пытаются представить как “мирные” акции. В Telegram-каналах людей призвали выйти на улицы, координировали действия групп уже на местах. Были спровоцированы бесчинства и нападения на сотрудников милиции. Все это есть на видео и фото в интернете. Что в итоге? Только в Минске — 115 протоколов, несколько уголовных дел. Четыре милиционера госпитализированы”,- заявила пресс-секретарь МВД.

По словам Чемодановой, возраст протестующих-от 14 до 30 лет, есть среди них и те, кто уже нарушал закон.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...