В результате покушения на депутата Рады Игоря Мосийчука в Киеве погиб один человек, ранены четверо. Сам представитель Радикальной партии считает, что заказчики покушения “сидят в Москве”.

На месте покушения на Мосийчука

 

МВД Украины расценивает покушение на депутата Радикальной партии Игоря Мосийчука как теракт. Об этом ведомство сообщило в ночь на четверг, 26 октября, на своей странице Facebook. “Открыто уголовное производство по статье 258 Уголовного кодекса Украины – террористический акт”, – сказано в этом сообщении.

По уточненным данным, в результате покушения погиб охранник Мосийчука, еще четыре человека, включая депутата, получили ранения. По словам лидера Радикальной партии Олега Ляшко, тяжелые ранения получил политтехнолог Виталий Бала. “Очень тяжелое состояние у Виталия Балы. Ему сейчас делают операцию в другой больнице. У него повреждены легкие, печень, внутренние органы. Очень тяжелое состояние”, – заявил Ляшко телеканалу “112”.

“Заказчики – в Москве, исполнители – в Киеве”

Сам Мосийчук получил травмы средней степени тяжести. Ему была сделана операция. Депутат считает, что организаторы покушения находятся в России. “Я считаю, что заказчики сидят в Москве. Исполнители – киевские”, – отметил он в специальном заявлении, подчеркнув, что это было “первое покушение на государственного деятеля такого уровня в Украине”. Ранее Олег Ляшко обвинил в этом преступлении “вражеские спецслужбы”.

Покушение произошло вскоре после того, как Мосийчук вышел из здания телеканала “Эспрессо”, где выступал в прямом эфире. По некоторым данным, взрывное устройство находилось в мотоцикле – на фотографиях с места событий видны покореженные взрывом мотоцикл и автомобиль. В пресс-службе Мосийчука сразу заявили о “направленном взрыве”.

Чытайце па тэме:  Киллер ФСБ, грузинский агент, враг Кадырова

6 лет за попытку взорвать Ленина

Журналист Игорь Мосийчук родился в 1972 году, а с начала девяностых являлся членом ряда националистических организаций. В январе 2014 года суд в Киеве приговорил его к шести годам заключения за организацию взрыва памятника Ленина и подготовку теракта в Киеве. После победы Евромайдана он был освобожден под подписку о невыезде вместе с другими фигурантами дел, а затем признан невиновным. В 2014 году вступил в батальон “Азов”, а через несколько месяцев стал депутатом Верховной рады от Радикальной партии.

DW


Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.