На горизонте пятилетки экономика без реформирования может оказаться в совсем удручающем состоянии.

МВФ пересмотрел осенний прогноз по темпам прироста ВВП Беларуси – с 3,1% снижен до 1,8%.

С чем связано понижение прогноза?

На вопросы Беларускай праўды ответил старший аналитик Альпари Вадим Иосуб.

-МВФ снизил прогнозы по приросту ВВП Беларуси до 1,8% (в прошлом октябре прогнозировался рост на 3,1%). Существуют ли объективные показания к этому?

-Безусловно. Предыдущий прогноз выглядел явно завышенным, потому что все прочие эксперты дают прогноз роста в диапазоне от 1,5 до 2,5%. Беларуский бюджет верстался из прогноза роста в 2,1%. Завышенный прошлогодний прогноз можно объяснить тем, что он готовится долго и, пожалуй, он не учитывал замедление экономики в  течение всего прошлого года.

Я вижу две основные причины пересмотра прогноза: внешняя и внутренняя. Внешняя – понижен прогноз по мировой экономике, а внутренняя – налоговый маневр в России и отказ его компенсировать.

-Так совпало, что правительственная делегация Беларуси находится на весенней сессии МВФ, многие эксперты говорят, что эта поездка может стать началом возобновления переговоров по кредиту.

-Я не разделяю оптимизма. Изменилась ситуация в Беларуси в связи с нежеланием России компенсировать налоговый маневр. У Беларуси повысилась необходимость в новых займах. Собственно говоря, диалог между МВФ и Беларусью завершился в связи с тем, что МВФ в качестве первоочередной проблемы указывает на неэффективные госпредприятия, а у беларуского руководства не было, и, похоже, нет желания радикально менять ситуацию. Косметические подвижки есть (речь идет об очередных заявлениях по улучшению корпоративного управления этими предприятиями), но реально проблему хронически убыточных предприятий таким образом не решить. «Что должно умереть – должно умереть», но беларуские власти к этому не готовы.

Конечно, стороны могут в очередной раз обозначить свои позиции, но все останутся при своих интересах. Чтобы сдвинуть переговоры с мертвой точки, политическое руководство Беларуси должно поменять свое отношение к убыточным госпредприятиям; пока поджвижек в этом направлении нет, то не стоит и рассчитывать ан деньги МВФ.

-Беларуские власти всегда предпочитали более дорогие российские кредиты кредитам МВФ, более дешевым. Но Россия уже урезала финансовую подпитку. Где добывать деньги, которые нужны, в том числе, и на выплату внешнего долга?

-Уже было заявлено, что с Россией достигнуто соглашение о новом кредите на сумму 600 миллионов долларов; вроде бы министры финансов Беларуси и России уже заявили о скором поступлении последнего транша кредита ЕврАзЭс на 200 млн. долл., регулярно Минфин пытается занимать валюту, на внутреннем рынке. Возможно попытки размещения облигаций на российском рынке. Полностью не закрыта возможность размещения еврооблигаций на западных рынках. Мечты о привлечении денег из Китая пока не оправдываются: выставляют специфические условия, и не очень сладкие.

-Достаточно ли предпринимаемых усилий для того, чтобы закрыть хотя бы выплаты по внешнему долгу?

-Безусловно, хватит. У нас еще есть и золотовалютные резервы в размере 7,2 миллиарда долларов. О дефолте в ближайшие год-два речи не идет, но на более длительную перспективу ситуацию выглядит достаточно напряженной. Вечно рефинансировать долги тоже не получится: достаточно дорого, особенно при нежелании сотрудничать с МВФ, у которого можно получить наиболее дешевые деньги. Остается только повышать эффективность экономики – это объективный необходимый процесс, без которого на горизонте пятилетки экономика может оказаться в совсем удручающем состоянии.

СПРАВКА. По данным Минфина, в 2019 году Беларуси предстоит выплатить по внешнему долгу 3,5 миллиарда долларов, в 2020 году – 3,9 миллиарда, в 2021 году – 3,7 миллиарда долларов.

Георгий Громов, Беларуская праўда

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...