Увеличение численности пограничников Лукашенко обсудил с Государственным секретарем Совета Безопасности Станиславом Засем и Председателем Госпогранкомитета Анатолием Лаппо.

Prograzhdanstvo.ru

 

“Мы приняли решение об укреплении границы с Украиной. Мы видим, сколько оттуда идет сегодня беды для Беларуси, и в том числе оружия переправляется. Мы должны закрыть границу. Но не для порядочных людей, а для бандитов, для тех, кто везет оружие”, – заявил Лукашенко.

“Вот сейчас министр (министр внутренних дел Игорь Шуневич) докладывал мне. Они задержали человека, у которого арсенал: пулеметы, десяток автоматов, два десятка винтовок, десять тысяч патронов и так далее, и так далее”, – уточнил Лукашенко.

“Коллекционируют? Так боевое же все оружие. Вот коллекционеры… Откуда все это? Посмотрели – в армии нашей все на месте. Завезли. Поэтому принято решение установить границу с Украиной. Нужна там численность – нужна. Давайте посмотрим. Но не скопом – туда сотню, туда тысячу, а по одному человеку, куда надо. Без всяких начальников. Начальников должно быть по минимуму”, – добавил руководитель страны.

“Вопрос в том, надо ли нам эта численность, которую вы предлагаете? Или же мы обойдемся меньшей кровью, то есть меньше увеличим численность. Не должно быть так: проси полторы тысячи, дадут тысячу. По каждому человеку мы должны определиться, – подчеркнул Александр Лукашенко. – Нам надо посмотреть и численный состав, и структуру нынешних пограничных войск. Может там слишком много заместителей и разного рода управленцев, а меньше штыков где-то. Поэтому за счет этого перераспределение. То есть надо очень серьезно к этому подойти. И сразу скажу, что механического решения по повышению численности с моей стороны не будет”.

Озвученные на встрече цифры по количеству, на которое предлагается увеличить штатную численность органов погранслужбы, Александр Лукашенко не принял и поручил до конца года дополнительно проанализировать данный вопрос.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: