Лидер голландских правых Герт Вилдерс пообещал, что в случае избрания его премьер-министром в марте 2017 года он также будет настаивать на проведении референдума о выходе страны из Европейского союза, пишет Гордон.

Вилдерс призвал провести референдум о выходе из ЕС  Фото: ЕРА

Вилдерс призвал провести референдум о выходе из ЕС
Фото: ЕРА

Лидер голландской правой Партии свободы, сторонник антимиграционной политики Герт Вилдерс призвал к проведению референдума в отношении членства Нидерландов в Европейском союзе на фоне новостей из Великобритании. Об этом сообщает агентство Reuters.

“Мы хотим сами управлять нашей страной, нашими деньгами, нашими границами и нашей иммигрантской политикой”, – заявил политик.

Опросы по итогам голосования на референдуме в Великобритании, обнародованные накануне вечером, свидетельствовали о том, что британцы решили остаться в ЕС, но утром 24 июня местные СМИ обнародовали кардинально противоположные результаты – около 52% граждан Соединенного Королевства проголосовали за Brexit.

Вилдерс, который и ранее заявлял о необходимости выхода из Европейского союза, отреагировал на новости из Альбиона. Лидер голландских правых пообещал, что в случае избрания его премьер-министром в марте 2017 года он также будет настаивать на проведении референдума.

Нидерланды являются одной из стран – основательниц Евросоюза.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: