Более 700 участников оппозиционных акций задержаны в Москве и Санкт-Петербурге. Полиция задерживает демонстрантов и в других городах России.

Почти как в Беларуси: полиция задерживает митингующего на Марсовом поле в Петербурге

По данным портала ОВД-Инфо, в Москве задержали более 400 человек. Издание “Фонтанка” со ссылкой на данные петербургского правительства сообщает, что в Петербурге задержаны более 300 человек, сообщает Русская служба Би-би-си.

В числе задержанных – один из лидеров оппозиции Алексей Навальный, которого задержали в подъезде его дома. Также были задержаны директор Фонда борьбы с коррупцией Роман Рубанов, оппозиционеры Илья Яшин и Мария Баронова.

На несанкционированной протестной акции во Владивостоке задержаны 22 человека, сообщила агентству ТАСС начальник пресс-службы регионального управления МВД Ирина Сырова.

Региональные СМИ и пользователи соцсетей также сообщают о задержаниях демонстрантов и пикетчиков в Сочи, Туле, Липецке, Калининграде, Махачкале и Нижнем Тагиле.

Как сообщает пресс-служба Главного управления МВД России по Москве, в протестной акции в Москве приняли участие порядка 1800 человек. “Полицией и Росгвардией обеспечена охрана правопорядка и безопасности, грубых нарушений общественного порядка не допущено”, – говорится в сообщении.

При этом представитель пресс-службы не ответил на вопрос Русской службы Би-би-си о количестве задержанных в ходе акций.

В большинстве городов России власти санкционировали проведение протестных акций. В Москве мэрия выдала разрешение на проведение митинга на проспекте Сахарова.


Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.