Это меньше, чем в 2017 году, но в целом количество онкобольных, состоящих на учете, увеличилось, констатирует Брестская газета.

 

По предварительным данным итогов 2018 года, всего на онкологическом учете в Брестской области состоит 39 965 человек, сообщает областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.

В 2017 году на таком учете состояло 38 438 человек. В прошлом году установлено 6 687 диагнозов злокачественного новообразования, тогда как в 2017 такой он был поставлен 6 923 пациентам.

С августа прошлого года на Брестчине начал проводиться проект «Предотврати болезнь – выбери жизнь!», в рамках которого были организованы выезды специалистов областного центра гигиены и эпидемиологии и областных организаций здравоохранения: онкологического, эндокринологического, дерматовенерологического диспансеров.

Всего онкологами области за это время принято 2 198 пациентов, у 306 из них выявлена разного рода патология и выданы направления на дообследование.

Всем пациентам, у которых по результатам исследований имелось повышение уровня простат-специфического антигена или пальпируемого образования, в обязательном порядке выполнялась биопсия предстательной железы под ультразвуковым контролем. С учетом необходимого объема дообследования и проводимым лечением подсчитаны предварительные результаты проведенной работы.

По результатам проведенного профилактического проекта в 2018 году впервые выявлено 23 случая злокачественных новообразований. У 188 пациентов выявлена доброкачественная патология, 17 из них проведено хирургическое лечение, 55 назначено лечение.

Профилактический проект будет продолжаться в регионах области и в 2019 году.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...