Скотт Роланд, бывший временный поверенный в делах США в Беларуси, стал жертвой грозы, которая в ночь на 2 марта свирепствовала в штате Вирджиния. На дом дипломата упало дерево. Спальня, в которой в тот момент были Роланд и его жена, была буквально рассечена на две части, а его самого дерево прижало к кровати.

Фото со странички Скотта Роланда в Facebook

 

“Слева на голове осталась большая шишка. Но я искренне не понимаю, как она появилась, ведь когда дерево упало на дом, я спал как раз на этом боку. Деревом меня прижало к кровати. Но, знаете, когда я сейчас смотрю на это дерево и на то, что осталось от комнаты, я думаю, что легко отделался”, — рассказал Скотт Роланд телеканалу NBC.

Дипломат с женой провели остаток ночи в отеле.

Скотт Роланд был временным поверенным в делах США в Беларуси с июня 2014 по июль 2016 года. До нашей страны он работал в Азербайджане, Германии, Пакистане, Эквадоре, России, Афганистане и Малайзии. А непосредственно перед приездом в Беларусь дипломат возглавлял Программу советников по международным делам при Бюро по военно-политическим вопросам Госдепартамента.

При Роланде в отношениях Беларуси и США, до того прохладных, началось заметное потепление. Белорусская сторона несколько раз позволяла увеличить штат американского посольства. Страны даже заговорили об обмене послами — впервые с 2008 года.

Фото со странички Скотта Роланда в Facebook

 

Еврорадио

 

 

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: