Острая кишечная инфекция диагностирована у пациентов психоневрологического интерната в поселке Эльбан Хабаровского края, пишет Znak.com со ссылкой на региональное управление Роспотребнадзора.

По данным местной прокуратуры, число пострадавших превысило 200 человек. «В Амурскую центральную районную больницу госпитализированы 19 человек. Все — пациенты интерната. У них отмечено повышение температуры, рвота, жидкий стул», — сообщают санврачи.

Специалисты Роспотребнадзора и сотрудники прокуратуры начали расследование вспышки кишечной инфекции. Уже собраны пробы продуктов, воды, взяты анализы у больных. При обследовании пищеблока интерната специалисты выявили многочисленные нарушения санитарных норм. В частности, они касаются обработки яиц, условий хранения продуктов, отсутствия технологических карт на блюда. Кухонный инвентарь, как выяснилось, требует замены.

По информации местных СМИ, сотрудники интерната обратились за помощью к квалифицированным врачам с опозданием, что повлекло ухудшение состояния пациентов. В настоящее время в учреждении развернут инфекционный стационар. Всего в интернате живут 456 человек.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...