27 декабря в районе Майорска Донецкой области состоялось освобождение 74 украинских заложников из тюрем российско-оккупационных бандформирований.

Reuters

 

Большинство освобожденных заложников незаконно удерживались боевиками несколько лет. Согласно информации СБУ, среди заложников, которых удерживают на оккупированном Донбассе, на сегодняшний день числится более 170 человек. В то же время, представители ОРДЛО подтверждают только 103 незаконно удерживаемых. Из этого списка сегодня были освобождены 74 украинца, сообщает УНИАН.

“В свою очередь, украинская сторона передала 306 человек путем помилования и освобождения их из-под стражи. Они совершили преступления, но к ним были применены изменение меры пресечения или процедура помилования в тех случаях, где это было разрешено законодательством. Среди переданных нет таких, кто совершил убийство и другие тяжкие преступления, и не подпадает под процедуру помилования”, – говорится в сообщении.

В пресс-службе ВР отметили, что украинские переговорщики в гуманитарной минской группе очень жестко и тяжело боролись за освобождение военнослужащих, которые долгое время, еще после Дебальцево и битвы за Донецкий аэропорт, находились в тюрьмах боевиков и содержались в Макеевской колонии.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: