Офис президента Владимира Зеленского говорит, что в июле он и его жена Елена летали в Одессу за свой счет, сообщает Украинская правда.

Из ответа на запрос издания в Офис президента Украины: “Перелет президента из Киева в Одессу 26 июля был оплачен за свой счет, так же, как и перелет Елены Зеленской и сопровождающих ее человек (накануне)”.

Детали: В ведомстве говорят, что оба перелета были осуществлены рейсовыми самолетами авиакомпании “Международные авиалинии Украины” в обоих направлениях: Киев – Одесса – Киев.

Деньги из госбюджета не расходовались.

Согласно расписанию на сайте МАУ, в пятницу, когда летел Зеленский, есть три рейса сообщением Киев – Одесса: с вылетом в 09:40 (прилетом в 10:40), 15:30 (прилетом в 16:30) и 19:35 (прилетом в 20:35). По сообщениям местных СМИ, президент прилетел в 16:30.

В четверг, когда летела первая леди, расписание рейсов аналогичное.

Что было раньше: Местное издание “Думская” писало, что охрана и обслуга президента прилетала в Одессу президентским самолетом Ан-148.

История вопроса:

26-27 июля президент Владимир Зеленский приехал в Одессу, где посетил концерт своего бывшего проекта “Лига смеха” и посетил пляж вместе с главой офиса президента Андреем Богданом.

Совладельцем “Международных авиалиний Украины” является олигарх Игорь Коломойский.

До победы на президентских выборах Зеленский возглавлял студию “Квартал 95”. Его проекты выходили на телеканале “1+1”, одним из владельцев которого является Коломойский.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...