Конфликтная ситуация возникла между охранниками лесоперерабатывающего предприятия и журналистами, сообщает Зеркало недели.

Правоохранители открыли уголовное производство по факту нападения в Харьковской области на съемочную группу одного из телеканалов. Как сообщает МВД Украины в Facebook, в результате инцидента один человек получил телесные повреждения.

Указывается, что были задержаны 30 предполагаемых участников конфликта, их доставили в территориальные отделы полиции. Конфликтная ситуация возникла между охранниками лесоперерабатывающего предприятия и журналистами во время съемок видеосюжета.

“Путем применения силы, охранники препятствовали движению транспорта, пытались завладеть съемочной техникой и нанесли телесные повреждения журналисту. Тяжесть которых будет установлена по результатам медосмотра”, – отметили в полиции.

По данному факту открыто производство по ст. 171 (препятствование законной деятельности журналистов), ст. 293 (групповое нарушение общественного порядка), ст. 345 прим. (угроза или насилие журналисту) и ст. 347 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса.

На телеканале “112 Украина” заявили о том, что нападение произошло на их журналистов. В поселке Золочев Харьковской области неизвестные напали на съемочную группу, которая снимала сюжет о хищении леса. Машину группы заблокировали и пробили колеса, одного журналиста избили.

Напомним, что в Киеве 13 июля ночью неизвестные обстреляли здание телеканала “112 Украина” из гранатомета. В результате обстрела пострадавших не было. В городе вводили спецоперацию по задержанию стрелка. По факту совершения выстрела в здание было начато уголовное производство по ч. 1 ст. 258 (террористический акт) Уголовного кодекса Украины. Досудебным расследованием занимаются следователи СБУ.

Напомним, что в прошлом году телеканал “112 Украина” сообщил, что его новым официальным владельцем стал народный депутат от политической партии “Оппозиционный блок”, давний соратник пророссийского политика Виктора Медведчука и официальный владелец телеканала Newsone Тарас Козак.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...