Съемки начнутся весной следующего года и будут проходить в Литве. Телеканал планирует создать мини-сериал из пяти эпизодов, посвященный одной из крупнейших техногенных катастроф в истории человечества. По сюжету, главный герой, советский ученый Валерий Легасов по указанию Кремля в составе правительственной комиссии отправляется в Чернобыль для расследованию причин и ликвидации последствий трагедии. Его роль сыграет актер Джаред Харрис, известный зрителю по сериалам “Безумцы”, “Корона”, “Грань”.

Иллюстрация / REUTERS

 

“С тех пор как сценарист Крейг Мазин предложил нам эту историю, мы не сомневались, что эту необычайно реальную историю ужаса и искупления необходимо рассказать. Она привлечет и взбудоражит нашу аудиторию, а также зрителей по всему миру”, — говорит глава отдела мини-сериалов канала HBO Кэри Антолис.

Авария на Чернобыльской атомной электростанции произошла 26 апреля 1986 года. На её четвертом энергоблоке произошел взрыв. В результате огромные территории оказались заражены радиацией. При этом советское правительство замалчивало катастрофу. Тревогу через несколько дней подняли скандинавские ученые, до которых радиационные выбросы дошли с воздушными массами. Площадь радиационного загрязнения в Беларуси составила около 23% всей территории страны, при этом были поражены самые плодородные земли. В Украине загрязнению подверглись 50 тысяч квадратных километров в 12 областях. Также были затронуты 19 регионов России с территорией почти 60 тысяч квадратных километров и населением 2.6 миллиона человек, сообщает Министерство Контркультуры.

Чытайце па тэме:  Организаторы отказались платить милиции 35,55 миллиона за "охрану" "Чарнобыльскага шляху"

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.