Во время инаугурации президента России Владимира Путина в Кремле солдатам президентского полка по какой-то причине не удалось поднять штандарт президента, который застыл в приспущенном состоянии – обыкновенно государственные флаги приспускаются в знак траура. Но комендант Кремля в свою очередь заявил, что зрителям почудилось, пишет “Московский комсомолец”.

Кадры неудачного поднятия флага попали в прямую телетрансляцию © Московский комсомолец

 

Кадры неудачного поднятия флага попали в прямую телетрансляцию и сейчас доступны в сети. При этом комендант Кремля генерал-лейтенант Сергей Хлебников отрапортовал, что церемония прошла именно так, как было запланировано. Был ли предусмотрен этот конфуз сценарием инаугурации, Хлебников не объяснил.

Инцидент произошел в тот момент, когда Путин произнес присягу, положив правую руку на Конституцию России. Зазвучал гимн РФ, и зрители увидели, как военнослужащие пытаются поднять штандарт президента над Кремлем, тянут веревку, но флаг застревает посередине флагштока.

Режиссер трансляции немедленно переключил кадр с флагом на поющий зал и через некоторое время вернулся к штандарту, на котором все еще был приспущен флаг – российским солдатам так и не удалось поднять его вверх.

Позднее кремлевский комендант генерал Хлебников заявил, что якобы штандарт был поднят до конца, а то, что видели телезрители – просто обман зрения.

“Это выглядит так, чисто визуальное… Я не пытаюсь найти какое-то оправдание, это действительно так”, – уверял Хлебников.

Напомним, что сегодня, 7 мая, Владимир Путин принес присягу и в очередной раз занял пост президента Российской Федерации. Путин правит Россией дольше всех со времен Иосифа Сталина.

18 марта, в четвертую годовщину подписания в Кремле так называемого “договора” о принятии в состав РФ Крыма и Севастополя, в России прошли выборы президента. 23 марта Центризбирком РФ признал выборы состоявшимися, сообщив, что действующий президент Путин победил с результатом 76,69%.

5 мая этого года, за два дня до начала четвертого президентского срока Путина, в десятках российских городов прошли массовые протесты под лозунгом “Он нам не царь”. Было задержано более 1600 человек, больше всего – в Москве и Санкт-Петербурге.

ZN.UA

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: