На досрочном голосовании на избирательном участке 24 в Минске куда-то пропали 620 бюллетеней. Снимок протокола избирательной комиссии опубликовал в соцсетях Андрей Божко.

Согласно протоколу избирательной комиссии на участке было получено 2400 бюллетеней. 17 избирателей получили бюллетени, после чего осталось 1763 неиспользованных бюллетеней. Куда делись 620 бюллетеней, непонятно.

Еврорадио связалось с избирательной комиссией участка №24.

Еврорадио: В протоколе указано, что было выдано всего 17 бюллетеней избирателям, то есть, у вас за всё время досрочного голосования пришло 17 человек?

Заместитель избирательной комиссии: Это указано количество людей, которые пришли в последний день досрочного голосования. А всего проголосовало на досрочных выборах 637 человек. Вот поэтому и не хватает в протоколе 620 бюллетеней.

Но это значит, что избирательная комиссия участка №24 неправильно заполнила протокол последнего дня досрочного голосования. Потому что в том же протоколе написано, что “в последний день досрочного голосования указывается общее число избирателей, получивших бюллетени за весь период досрочного голосования”. То есть нужно было указать все 637 бюллетеней.

Такая “ошибка” встречается повсеместно. Вот протокол участка №5 в городе Минск. Не хватает ста бюллетеней. Обычная ошибка.

В избирательной комиссии никак не смогли прокомментировать это, они даже не знали о нехватке бюллетеней. Но пообещали разобраться.

А вот протокол из Жлобина, где вообще удивительные цифры. Очевидно, что должно быть 2070 бюллетеней. По словам представителя комиссии, эта ошибка была исправлена.

 

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: